Colheita
Em 2018, uma Primavera fresca e húmida atrasaram a floração cerca de três semanas. Enquanto as temperaturas de Agosto e Setembro foram acima da média, a boa humidade do solo, o rendimento abaixo da média e a elevação das nossas vinhas (250 a 500 metros acima do nível do mar) resultaram na colheita dos nossos tintos na maturação ideal, com sabor vibrante, boa estrutura a acidez equilibrada.
Cor
Ameixa escura.
Castas
- Touriga Nacional (54%)
- Touriga Franca (35%)
- Sousão (11%)
Aroma
Frutos silvestres, com toque carnudo e de especiarias e a complexidade do carvalho fumado.
Palato
Rico, exuberante, carregado de fruta, com final texturizado e longo e acidez equilibrada.
Vinificação
Assim que as uvas são colhidas, o nosso objetivo é preservar os sabores frutados e evitar a sobre extração, vindimando delicadamente. As uvas são vindimadas, à mão, desengaçadas e fermentadas por leveduras indígenas a temperaturas que rondam os 20-25°C durante 10 dias, em películas. O fermento é gerido através de várias técnicas, dependendo do recipiente utilizado. A pisa da uva, seguida da submersão delicada são utilizadas em lagares de granito, enquanto que nas cubas de aço inoxidável, os fermentos são simplesmente submersos.
No final da maceração, os fermentos são drenados/coados e transferidos par uma combinação de barricas de carvalho Francês novos (31%) e barricas de carvalho Francês usadas para serem submetidos à MLF. Após a MLF, dióxido de enxofre é adicionado, e os vinhos amadurecem “sur lie” durante 20 meses antes de serem misturados. Cada casta traz qualidades únicas à mistura final.
Conservação
Beber agora, mas Quinta da Pedra Alta Reserva Tinto 2019 ganhará complexidade nos próximos 10-15 anos.
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