Clima
O Inverno foi frio e seco, a Primavera fria e extremamente chuvosa. As temperaturas começaram a subir com relevância no final de Junho, atingindo uma forte intensidade no princípio de Agosto, o que acelerou a maturação tardia. Felizmente, esta foi equilibrada graças às reservas abundantes de água.
Vinificação
A vindima foi realizada em Setembro. As uvas foram transportadas em caixas de 22Kg até à adega. Estiveram 12h numa câmara frigorífica, sendo desengaçadas, parcialmente esmagadas e conduzidas, por gravidade, até aos reservatórios de fermentação. A vinificação foi feita em cubas de inox. O vinho estagiou 12 meses em balseiros e cubas de inox. O vinho foi engarrafado em Maio 2020.
Notas de Prova
Cor rubi brilhante. Aromas de bosque, figo e amora preta. Vinho extraordinariamente gastronómico. Na boca, Pessegueiro Aluzé Tinto 2019 destaca-se a acidez vibrante, bem como as notas de anis e pimenta preta. Os taninos são frescos e atrativos. Vai evoluir muito bem em garrafa.
Castas
Touriga Nacional 50%, Touriga Franca 50%.
Informação de Alergénicos
Contém sulfitos.
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