Notas de Prova
Um vinho biológico, a celebrar a sustentabilidade ambiental, desde a produção das uvas a que lhe dão origem, ao processo de vinificação. Um vinho elaborado com todo o cuidado e mínima intervenção, de qualidade excecional, proveniente de uma só colheita e engarrafado no segundo ano após colheita. Grande profundidade de cor, aparência marcada por tonalidade rubi retinta. Aroma muito elegante a cerejas e groselhas maduras, combinado com notas frescas mentoladas e herbáceas. Vinho do Porto Dalva Pure Vintage 2019 revela em prova muita fruta primária e frescura sedutora. Termina de forma impressionante e intensa, com os taninos finos a dominar o final de boca.
Castas
Produzido a partir de castas tintas tradicionais da Região do Douro, provenientes de uma vinha localizada no Douro Superior, a cerca de 400m de altitude, predominando Touriga Nacional, Touriga Franca e Sousão.
Ano Vitícola
Pode considerar-se um ano vitícola seco no Douro. Um ano com inverno e primavera secos, com ocorrência de precipitação elevada apenas durante o mês de abril, e pontual no período de vindima. Apesar das vinhas mostrarem necessidade de água para assegurar as maturações, as temperaturas mais moderadas no verão, contribuíram para maturações graduais. A colheita proporcionou mostos de com excelente equilíbrio entre açúcar e acidez, e muito interessantes do ponto de vista fenólico.
Vinificação
Vinho produzido a partir de uma seleção criteriosa de uvas com grande concentração de taninos e cor. Para extrair estes componentes das uvas, estas são sujeitas a macerações intensas nas primeiras 48 horas, ocorrendo posteriormente uma fermentação a temperatura controlada, interrompida finalmente pela adição de aguardente biológica de origem vínica. Este Vinho do Porto Dalva Pure Vintage 2019, proveniente de um só ano, a partir das melhores vinificações, estagiou 2 anos, evitando oxidações, até ao momento de engarrafamento. Detentor de uma qualidade excecional, destinado a envelhecer em garrafa.
Desfrutar
Vinho do Porto Dalva Pure Vintage 2019 pode ser apreciado sozinho, a acompanhar sobremesas à base de chocolate ou queijos intensos. Colocar na posição vertical 24 horas antes de servir, de forma a evitar depósitos. Deve ser servido entre 16ºC e 18ºC.
Informação de Alergénicos
Contém sulfitos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.