Notas de Prova
De cor dourada alaranjada, apresenta aroma sofisticado, com notas de mel elegantemente combinadas com baunilha, fruta de caroço e tangerina. Na boca sobressai o melaço, envolto em especiarias e alperce. Final de boca equilibrado, intenso e com excelente acidez.
Castas
Vinho do Porto Dalva Colheita White 2011 é produzido a partir de Vinhas Velhas da região da Régua, na sua maioria em field blend, destacando-se Viosinho, Gouveio, Rabigato e Malvasia Fina.
Ano Vitícola
Em 2011 a maturação foi notável. Foi uma colheita prematura, com os compostos fenólicos, açúcares e compostos aromáticos a desenvolver-se duas semanas antes do habitual, nas vinhas ao nível do rio. Um dos melhores anos de que há memória no Douro, com mostos de teores de açúcar elevados associados a uma excelente acidez.
Vinificação
As uvas, depois de desengaçadas, são esmagadas e prensadas. A fermentação ocorre após decantação, sem contacto com as películas das uvas. O processo fermentativo é interrompido no momento ideal, de acordo com o método tradicional de produção de Vinho do Porto, que inclui a paragem da fermentação através da adição de aguardente de origem vínica. Segue-se um estágio prolongado em madeira, que confere a estes vinhos aromas e sabores complexos. São vinhos de uma só colheita, que revelam o carácter próprio do ano. O envelhecimento em cascos estende-se até ao momento de engarrafamento, estando a data indicada no contrarrótulo.
Desfrutar
Vinho do Porto Dalva Colheita White 2011 é excelente como aperitivo, a acompanhar “foie gras”, sobremesas como creme “brûlée”, tarte de maçã ou amêndoa. Deve ser servido entre 12ºC e 14ºC, de forma a revelar toda a sua elegância.
Informação de Alergénicos
Contém sulfitos.
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