Notas de Prova
Cedro do Noval Branco 2022 apresenta um nariz muito fresco com notas florais intensas e frutos de polpa branca. As notas cítricas e de resina de esteva e táveda aumentam a sua complexidade. Muito elegante no paladar, com equilíbrio e equilíbrio. A frescura vibrante e a boa acidez permitem um longo e saboroso final de boca.
Vinificação
As diferentes castas são desengaçadas e ligeiramente esmagadas antes de serem prensadas. Os vinhos são maioritariamente fermentados em cubas de aço inoxidável, com excepção de alguns Viosinho e Gouveio que são fermentados em barricas de carvalho francês de 225 litros, totalizando 20% do lote. 16% deste carvalho é novo. O objectivo é manter a fineza aromática das castas e utilizar os vinhos fermentados em barricas para estrutura. Sem fermentação maloláctica.
Envelhecimento
Os vinhos em barrica são revolvidos três vezes por semana durante o primeiro mês após a conclusão da fermentação alcoólica. Depois disso, apenas uma vez por semana durante mais três meses. O tempo total em barrica é, portanto, de cinco meses. 80% cubas, 16% barricas novas, 4% barricas de segundo ano.
Informação de Alergénicos
Contém sulfitos.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.